恒例たき火忘年会2020
今更感があるけど、記録に残してしておこう。
こういう時期なので、やっぱりコアなメンバーのみ集まった。
夕方4時ごろ点火して翌朝4時まで、
最後は4人が残った。
薪2軍棚の半分ぐらい使った。
メニューは豪華キムチ鍋、
いつもの鍋いっぱいに作ったら
やっぱり残っちゃったなあ。
うまかったので残りは我が家分として冷凍した。
ダッジオーブンで鳥の丸焼き、我が家の玉ねぎ、ジャガイモと一緒に。
シカ肉グリル焼き。
百均燻製器の一番下と上の蓋で燠をいっぱい放り込んで焼いた。
網焼きもしてみたけど、
グリル焼きののほうが柔らかく仕上がってうまかった。
それぞれの食器を差し出してもらって
それに注ぐだけだし、
それぞれが自分の椅子にどっかと座って、
チマチマと火遊びをしながら酒をチビチビ。
何の問題もない。
決行してよかった。
そうそう、M先生が薪掴みとして持ち込んだ、
釣り具のポイントで買ったという磯ばさみ改。
しっかり燠を掴めていたので、
これはいい。と
正月、別件でグッピーをもらうときの受け渡し場所を
釣り具のポイントにしてもらって
買ってきた。2本(^^♪
どう改造しようか。