onocraft

耳納北麓で田舎暮らしを楽しんでいます

発心山→たき火でもち焼き

やっと最近、LOKIのソフトシェルが里山でも使える気温になってきた。

ポリプロピレンのアンダーの上に着て
5度以下限定かなあ。
登りでは脇のファスナーをあけ、
山頂休憩でフードを被る。

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降りてきてからはいつものごとく
剪定枝のたき火。
いや、冬の間に切っておかないといけないのよ。

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熾火でもちを焼いたんだけど、
例の100均グリルの蓋をかぶせるとコンガリ焼けるうえ
灰を被らないというメリットを発見。

義母ちゃんから灯油ストーブ焼き物用に
一回り小さいものを作ってくれと
リクエストが来た。


あ、そうそう
調整穴を上下につけた。
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