2018-01-07 発心山→たき火でもち焼き ほかの遊び #田舎暮らし やっと最近、LOKIのソフトシェルが里山でも使える気温になってきた。 ポリプロピレンのアンダーの上に着て 5度以下限定かなあ。 登りでは脇のファスナーをあけ、 山頂休憩でフードを被る。 降りてきてからはいつものごとく 剪定枝のたき火。 いや、冬の間に切っておかないといけないのよ。 熾火でもちを焼いたんだけど、 例の100均グリルの蓋をかぶせるとコンガリ焼けるうえ 灰を被らないというメリットを発見。 義母ちゃんから灯油ストーブ焼き物用に 一回り小さいものを作ってくれと リクエストが来た。 あ、そうそう 調整穴を上下につけた。