本格インドカレー
海外出張にあるまじき残業で、どうにか2日で仕事を終えて、
夕刻のフライトまでホテルでゆっくりしている。
夕刻のフライトまでホテルでゆっくりしている。
いつもは1、2週間なので今回の「ちょっと」の所以。
今回も昼飯は社食で現地食。
ベジタリアンも食べているカレーだ。
ベジタリアンも食べているカレーだ。
カレー2種とすっぱいヨーグルト
パラパラのライス。
なんか入っていることもある。
パラパラのライス。
なんか入っていることもある。
右の上げ餃子みたいのは初めてだけど
とても甘い砂糖菓子みたいなものだった。
生のたまねぎやにんじんの角切り。
現地の人は唐辛子みたいのもとっている。
カレーは毎日微妙に変わっているんだろうけど、
区別つかないなあ。
食後は角砂糖みたいのと、なんかハーブみたいのを口にする。
それと現地の人はコップに口をつけずに飲んで出て行っている。
これはスタンダードな技術みたいだ。
休み時間のチャイは普通に飲んでいるけどね。熱いし。
慣れたと言えば、こちらの、肯定するときの首を横に傾ける動作も
違和感がなくなってきた。
最初、首をかしげられて「なんだかなあ」と言う感じで
伝わってるのかなあと不安になってた。
今はこちらも首を傾けそうになっている。
明朝7時に成田に着くけど、国内移動で会社に着くのは昼だな。
インドネシア向けとマレーシア向けの機械を仕上げないといけないし
年末のフィリピン行きの準備もしなくちゃいけない。
年末のフィリピン行きの準備もしなくちゃいけない。
到着まで思いっきり・・・寝よう。